Статьи
- 12 февраля 2021 г.
-
5 мифов о стоимости услуг нотариуса
Человеку "со стороны" не всегда понятно, в чем именно заключается суть работы нотариуса, кто ее регулирует и уж тем более - как формируются цены на нотариальные услуги. Это порождает множество заблуждений. ТАСС и Федеральная нотариальная палата (ФНП) разбирают самые стойкие мифы, касающиеся оплаты услуг российских нотариусов.
- 11 февраля 2021 г.
-
Расчеты по сделкам с нерезидентами
Управление Федеральной налоговой службы по Республике Коми (далее - Управление), в связи с выявлением территориальными налоговыми органами Республики Коми ряда незаконных валютных операций, совершённых физическими лицами, зарегистрированными на территории Республики Коми, связанных с осуществлением сделок купли-продажи имущества с нерезидентами, а также со значительной величиной административных штрафов (от 75 до 100 процентов суммы незаконной валютной операции), предусмотренных Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации (далее - КоАП РФ) за совершение вышеуказанных правонарушений, сообщает
- 27 января 2021 г.
-
Предоставление имущественного вычета при продаже имущества!
Согласно пп. 1 п. 1 ст. 220 ПК РФ при определении размера налоговой базы в соответствии с и. 3 ст. 210 НК РФ налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных вычетов:
- в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, которые находились в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 млн руб.; - 05 декабря 2020 г.
-
Квартира по соглашению
Важное и полезное разъяснение сделала Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда, когда пересматривала спор бывших супругов, которые делили нажитое в браке. Подобные споры - одни из самых распространенных в наших судах. Но, несмотря на такую практику, в процессе дележа имущества нередко обнаруживаются детали, которые не всегда учитываются.
- 05 декабря 2020 г.
-
Тонкости принятия автомобиля в наследство
В этой статье нам предстоит узнать все тонкости принятия автомобиля в наследство. Знаете, что в образовании так сильно раздражает? Да это то, что о таких, достаточно важных вещах, никто не рассказывает, то есть, как принять что-то в наследство и как правильно всё оформить, чтобы в будущем не остаться не у дел. Во-первых, не забывайте, что в наследство нужно вступить на протяжении 6 месяцев после кончины родственника.
- 07 мая 2020 г.
-
Об оформлении наследственных прав в сложившихся условиях распространения новой коронавирусной инфекции
Оформление наследственных прав на имущество граждан, умерших 1 января 2015 года и позднее, осуществляется любым нотариусом на территории нотариального округа субъекта Российской Федерации по месту открытия наследства (последнему месту жительства умершего гражданина).
- 07 мая 2020 г.
-
Заявление о принятии наследства можно подать через курьера
Минюст России разъясняет, как оформить наследственные права в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. Обратиться за открытием наследственного дела можно к любому нотариусу в пределах нотариального округа субъекта РФ по месту открытия наследства (последнему месту жительства умершего гражданина) в течение шести месяцев со дня смерти наследодателя.
- 18 марта 2020 г.
-
Соглашения о судебных спорах можно будет отправить в электронном виде
Медиативное соглашение вошло в список исполнительных документов, которые можно направить приставам в электронном виде. Соответствующее постановление Правительства вступает в силу 28 февраля.
- 18 марта 2020 г.
-
Эксперт объяснила, как распорядиться наследством
Доля в наследстве в возникающих спорных случаях часто выделяется по решению суда. Что делать, если остались вопросы о том, что вам в итоге досталось и как можно распорядиться полученной собственностью, если она — лишь часть общего недвижимого имущества, объясняет эксперт.
- 25 июня 2019 г.
-
Что нужно знать о покупке квартиры в новостройке после 1 июля
Через несколько дней, 1 июля, радикально меняются правила долевого строительства. Потенциальные покупатели волнуются — схема новая, еще не опробованная. Что стоит знать о ней и к чему готовиться?